美好的畢業典禮結束了,我們是不是應該為它寫一份總結呢?下面小編就和大家分享學校畢業典禮活動總結,歡迎閱讀。

  畢業典禮活動總結

  引 言

  時光荏苒,不知不覺中大學生活已經走近了尾聲,大學期間,我始終已提高自身的綜合素質為目標,以自我的全面發展為努力方向,樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,努力將自己塑造成一位專業功底扎實,知識結構完善,適應能力強,具有團體協作精神的青年,為實現人生的價值打下堅實的基礎。

  本次晚會的突破和創新

  1主題與色調的設置

  為了是的畢業生晚會的感情基調在宣傳開始便深入人心,我們確定了以"高調"為主題的畢業晚會,展示了大學生的蓬勃朝氣,表達了我們內心的真實感受,也蘊含著我們對各自的未來是充滿自信的,本次晚會的裝臺也是采用的鋁鉛制作的星星作為點綴,氣球作為布置,顯得簡單而又莊重。

  2活動與晚會相結合

  畢業生照片活動,得到了同學們的廣泛支持,把每位同學的笑臉搜集到一塊兒,組成一個"心"字模樣,也能吸引到更多的觀眾來看我們的演出,這項活動的誕生主要是考慮到了解決晚會發票時的單調和無序,并在很大程度上表達了我們畢業生的心聲,于是就制作了寫著"高調"為主題的宣傳海報,里面則張貼著我們班每個同學的笑臉,對此反響很好。

  3 節目的選拔

  這次晚會的節目設置主要是考慮到了親情、愛情、友情三個層面為感情升華點的表達,采取了兩個音樂班同一時間在小劇場進行選拔,首先則是海選,每個班凡是有節目的同學都能上臺展示自己的才藝。由老師在臺下審核,海選結束之后,將會由老師進行第二審核,所以有些節目將不能進入第二階段的審核考驗,也就是被淘汰掉的節目,第二審核也將會確定最終的演出名單,這種選拔方式保證了晚會的節目質量,晚會選拔節目的時間盡管定在了學期末,學業考試都都在這段時間,但也給我們提供了大量的節目選擇空間,正是應了"挑戰與機遇并存的機會"的特點。

  4 幻燈機充分利用

  本次晚會的片頭片花和現場投影,都是采用的現場投影的效果,我們播放了預先制作好的短片,在略帶憂郁的氣氛中喚起畢業生對大學生的點點滴滴,增強了晚會的可看性。

  5 宣傳到位

  因為時間足夠充裕,我們在排練期間在其他系進行宣傳,畢業晚會的宣傳工作得到了很好的落實。

  6 分工合作,各負其責

  晚會開場前,各部門都有自己的任務,分工明確,密切。

  本次晚會的遺憾

  由于時間倉促,期末學業繁重,挑選主持人這一環節,就落實到了兩個音樂班身上,采用的自我推薦的方式,但是他們的舞臺經驗以及溝通愛你不夠,使得晚會的主持部分過于生硬。部分節目沒有達到預期的效果,在安排節目到的順序時,我們預想了表演上所帶動的氣氛和畢業生的感情深化進程,但還是有個別節目過于沉靜,不符合場內氣氛,這點值得我們吸取教訓。

  畢業典禮活動總結

  感謝大家對一部畢業典禮的高度贊譽,其實我們做的還很不夠,本次活動的策劃思路;

  成就每一位孩子 登臺展現風采

  彰顯鶴立特色 展現教育成果

  大膽嘗試 操作 超越突破創新

  感恩真情流露 理解和諧萌生

  呈現辦學品質 提升知名美譽度

  本次活動特點;

  1.目的性;

  一)搭建感恩的舞臺,創設愛的環境,營造和諧的氛圍

  1.感激孩子。在三年的時光里,孩子們與鶴立幼兒園的老師朝夕與共,是孩子的成長折射了鶴立幼兒園教師的價值,是孩子的發展彰顯了鶴立教育的理念。

  2.感謝家長。在三年的時光里,是家長們的信任與支持,理解與尊重,才使孩子在鶴立幼兒園的學習、生活得以穩定,選擇鶴立幼兒園是對鶴立教育最好的肯定和鼓勵。

  3.感恩教師。在三年的時光里,鶴立幼兒園每一位老師的辛勞,是凝結園所與家庭的紐帶;每一位老師的付出,是與家長溝通的平臺;每一位老師的誠摯,是孩子成長的基石。鶴立幼兒園每一位教師,是鶴立教育的使者,是鶴立教育的形象代言人

  4.教會感恩。孩子、家長、教師、園所是我們三年里共同成長的舞臺,在我們心底存留著無以計數的故事,在鶴立教育的理念里,弘揚文化傳統,把愛與感恩傳遞給身邊每一個人,是我們恒久的愿景。創設情境,讓愛與感恩的情感在孩子、家長、教師的心靈深處流淌,感受靈魂深處的溫暖。特別是借助特定的情境為孩子柔軟的心靈深度涂畫愛與感恩的底色。

  二)創造展示機會,留住難忘時光,為孩子成長助力

  1.鶴立是孩子人生的起跑線,為孩子的存儲、豐富那些美麗的記憶,是我們義不容辭的責任。

  2.盡管三年的時光,只是人生的一瞬,但卻是孩子們人生成長的第一次收獲,我們沒有理由不為孩子創造展示自我成長水平的舞臺,并在這個舞臺上體驗成功,收獲自信。

  3.為孩子在生命的早期創造條件,使他們能夠感受到一分莊嚴,一份分隆重,記錄幼兒園生活中最為珍貴的、最為難忘的大事件。

  三)呈現鶴立在早期教育領域的辦學品質,進一步提升鶴立的社會知名度和美譽度

  2.周嚴性;

  前期策劃要周密—籌備工作要仔細----模擬演練要到位---典禮組織要有序-反思生成要及時

  3.創新性;

  打破原有平衡,建立新平衡

  1.變換形式彰顯鶴立的教育成效----百名小明星(力行小明星、繪畫小天才,學習小博士、制作小能手、魅力小天使)帶著她們的作品或日常生活寫照登臺亮相。它是一種展示,又是一種導引,導引大家向這些孩子學習,導引一種良好風氣的形成。

  2鶴立兒歌的藝術再現。