書中講的是一個從B612號小行星來的王子,去了7個星球旅行,在旅行中他遇到了各種不同的人的故事。下面為大家收集關于《小王子》讀書心得300字5篇,歡迎借鑒參考。

小王子讀書心得300字1

這本書是寫作者在六年前遇到小王子發生的事情。

在看《小時候的畫》這篇的時候,我很奇怪為什么大人不能理解作者呢?讀到最后一篇時小王子離開了作者,作者一直在想小王子會干什么。我讀了最后的尾聲后,我十分希望自己能去到那個沙漠中,并且遇到那個金色鬈發的小人兒--------小王子,然后讓作者知道,使他能夠能夠在那顆日夜憂傷的心得到安慰。

讀了這本《小王子》,使我想起了一件事:有一個小男孩,他媽媽生下他幾個月后,因為經常和小男孩的爸爸吵架而把小男孩送人了。后來她后悔莫及,成天在角落中哭泣,希望能找到孩子,最后才找到那個小男孩。

我希望人們能夠好好珍惜跟朋友相處的時間,或許下一刻他們都離開你了。要在有的時間里珍惜,不要失去了才后悔。

讀了這本《小王子》,使我受到了很大的啟示,讓我知道了好好珍惜跟朋友在一起的時間。

小王子讀書心得300字2

驕陽似火的七月,我看了很多書,其中印象最深的就是《小王子》這本書了。

故事中的小王子住在一個和屋子一樣大的B612星球里,在那里,有一朵長著刺的玫瑰和三座火山。小王子每天都給三座火山打掃衛生、給花兒澆水,同時,三座火山為小王子熱早餐提供了方便,花兒也經常和小王子津津有味的聊天。就這樣,他們在星球上生活的更加快樂了。

讀完這個故事,我明白了大家要愛護花草樹木,這樣大自然就會變得更加美好。萬一小王子不打掃三座火山,總是在那兒堆放垃圾,最后星球上就變得烏煙瘴氣,小王子也就生存不下去了。

記得以前我上幼兒園中班時,植樹節到了,老師帶著全班同學和家長到郊外植樹。可是,有人為了造房子,把樹木都砍光了。我們植了樹,不僅讓大自然更美好,還讓我們吸收到了更多新鮮空氣。

為了地球,請珍惜身邊的一草一木吧!

小王子讀書心得300字3

當我看到眼前這本《小王子》時,心都高興得要跳出去了,我迫不及待地翻開它,,我被它深深打動了,并長時間沉浸在小王子的世界中難以自拔。

這個故事十分打動人心。作者用這個事例告訴了我們一些生命的真諦。

這個故事也很美。作者也在不停地強調一個問題:什么是最重要的?對于小王子來說,悉心照顧自己的花兒才是最重要的。可是這樣的觀點并不是每個人都贊同。故事中那個熱衷那個熱衷于權力的國王;愛慕虛榮的人;追悔過去的酒鬼;專心數星星的商人,埋頭于書本的地理學家,他們都在干著自己認為最重要的事情,但是,他們卻沒有弄懂生命中真正值得我們去珍惜的究竟是什么。這些人的行為在我們看來十分可笑,但其實他們的行為就是我們大部分人現實生活的縮影。

盡管這本書有些哀傷的色彩,但我卻從里面得到很多做人的道理。雖然覺得有些心情沉重。可是,想到天空中的五億小鈴鐺,你是不是會感到心里在偷偷笑呢?

小王子讀書心得300字4

我讀了《小王子》這本書,書中講的是一個從B612號小行星來的王子,去了7個星球旅行,在旅行中他遇到了各種不同的人:要別人服從自己命令的國王;要別人崇拜自己的愛虛榮的人;為忘記自己難為情而喝酒的酒鬼;為占有星星而毫不停息的商人;還有個奇怪的點燈人和一位地理學家,最后小王子來到了地球。在地球上他先遇到了一條蛇,蛇告訴小王子,它會幫助他回到他的星球,然后他遇到了狐貍,并且馴養了它,之后小王子又在沙漠中遇到了因飛機發生事故而落在沙漠里的飛行員,他與飛行員一起在沙漠里生存,最后小王子想回家了,就讓毒蛇咬死自己,就這樣小王子回到了自己的星球。

讀了這本書,我知道了一個道理:人只能用心靈去觀察,去感受。要知道,光靠肉眼是不可能看到本質的東西的,而且要懂得做人不能只想自己,要做個負責任的人。舉個例子,世界上的中華龜很多,但只有我的是獨一無二的,因為只有它是我馴養成過的,所以,我的是獨一無二的。記住,凡是你培植過,馴養過的一切,你對它們是負有責任的。你為你的東西花費了時間,它才會變得重要。

我喜歡《小王子》這本書,更喜歡小王子這個人,因為他是個善良、快樂的人。

小王子讀書心得300字5

《小王子》這本書是唐老師介紹給我們的,它的作者是法國的圣埃克蘇佩里。圣埃克蘇佩里喜歡飛行,可是很不幸,在一次飛行中,他一去不復返了。

《小王子》這本書我覺得最有趣的是他參觀325、326、327、328、329和330號小行星一帶這幾章,講的是小王子在第一個星球遇到了宇宙之王,在第二個星球遇到了虛榮迷,第三個遇到了為了忘卻的酒鬼,第四個是遇到了辦事嚴肅的商人,第五個星球很小,只有一盞燈和一個點燈人。點燈人很倒霉,因為這個星球一年比一年轉得快,所以點燈人就沒有休息的時間了......我最喜歡這一章了,其實點燈人一直在做沒有用處的事,真是太搞笑了。

讀完了《小王子》,我有好多問題沒弄清楚:為什么小王子要被毒蛇咬呢?后來小王子到哪里去了?......假如有一天我能遇到小王子,我要開開心心地去迎接他,和他一起玩。我還會給天國里的圣埃克蘇佩里寫一封信,告訴他小王子回來了。

返回查字典首頁 購買相關教材