? ? ? ? 雖然以前無數次在電視上看到腐敗犯罪案例,從來沒有一次像這次這樣看的渾身發冷,甚至顫抖,因為其他的案件感覺離我們很遙遠,而這次觀看中國聯通反腐倡廉影片以身邊人講身邊事的形式,中國聯通系統查處了一批違法違紀案件。這些違法違紀案件,有的在招投標項目和工程建設中,和供應商、合作商、代理商大搞利益交換,內外勾結、靠山吃山;有的圍獵、盜賣公司資產資源,想方設法把掌管的資源和權力變現,轉手發財、中飽私囊;有的千方百計套取資金設立“小金庫”,給自己謀福利、圖享受,敗壞企業風氣;有的視黨的紀律和規矩如無物,用權隨心所欲,做事不受約束,不僅自己不守規矩、不講紀律,也帶壞了干部、帶歪了隊伍,等等。深刻揭示出個人貪腐行為給組織、給企業、給家庭造成的嚴重危害,感覺離我們太近太近,從上到下,感觸太深;通過觀看教育片,自己接受了一次思想和靈魂的洗禮,受到了深刻的警示教育,認識到黨風廉政建設的重要性和嚴以用權、嚴以修身、嚴以律己的必要性。千里之堤,潰于蟻穴,必須深刻吸取教訓,拒腐防變,防微杜漸,不斷增強紀律意識、規矩意識、責任意識,加強品性鍛煉和個人修養,自覺抵制各種誘惑。

讓我印象深刻的是營服小CEO孔喜,客戶經理許濟源,利用公司同事對自己的信任等,從單位騙出手機充值卡進行販賣,直接造成了國有資產流失,而且嚴重敗壞了企業風氣,挫傷了員工積極性,破壞了中國聯通健康發展的良性生態。

作為營服中心小CEO,我要進一步了解營服中心管理的難點、盲點和風險點,認真學習公司下發的市場線廉潔風險防控PPT以及縣分公司下發的廉潔風險防控明白紙。在引入社會渠道時要認真核查渠道證件資質、并詳細了解渠道相關情況等,對于提前終止合作的社會渠道,不要刻意隱瞞,形成空殼套取公司傭金等;在申請特殊營銷政策時,要提前評估,活動結束后,要對活動進行評估等;在廣告物料制作和驗收上,要嚴格按照公司流程制作,嚴禁制作虛假廣告,同時建立廣告制作臺賬,驗收時要按照要求組成驗收團隊進行驗收,嚴禁走過場驗收等套取公司結算費用,造成國家財產的流失;在房租租賃上要組成詢價團隊,了解周邊房租價位,詢價簽字等;在代理商補貼上,要嚴格按照公司要求核實數據上報補貼金額,嚴禁跨年和集中入賬,造成渠道效能評價失真,對于未達效果的補貼渠道要及時申請補貼政策。

智者不惑,廉者不腐。腐敗猶如籠罩在社會上空的“霧霾”,人人都可能是腐敗活動的受害者,人人也都應該是治理腐敗的參與者。驅散腐敗“霧霾”,需要社會每一分子勠力同心,從自己做起,從眼前做起,激蕩起崇廉尚廉的清風,還社會一片清澈透明的藍天。

返回查字典首頁 購買相關教材