《當幸福來敲門》觀后感

今天一時興起大晚上的看了《當幸福來敲門》,主角是威爾·史密斯。

威爾·史密斯扮演著一個從生活極其失敗到逐步取得成功的股票經紀人,他原本是一名靠推銷醫療設備來維持生計的推銷員,妻子不堪生活的壓力離開了他,后來他選擇了股票經紀人這個行業。一次在籃球場上,陪兒子打籃球的時候,他告訴自己的兒子,當別人不行的時候,他們也會告訴你,你也不行,所以永遠也不要叫別人告訴你,你可以或者不可以做什么。看著似懂非懂的兒子,他的那番話更多的是鼓勵自己。后來熬過了長達6個月沒有工資的培訓期,他從二十幾個人中突圍而出,慢慢的成為了一名非常優秀的股票經紀人,當公司的主管宣布他被錄用了的時候,他的眼中慢慢的噙滿淚水,也許他還沒有適應這種感覺,當幸福來敲門的時候,往往就是這么突然。

電影里沒有漂亮的演員,沒有花哨的剪輯,也沒有精彩的配樂,雖然主角看起來像一個粗心的人,但卻為了自己的兒子而不斷地奮斗,他的兒子給了他信心,這是一個很好的故事,一個足以令我看完并為之感動的好故事。電影留給我的不僅是震撼和眼淚,還有深深的思考。生活中的我們自己是什么樣?對人生的態度是個什么樣子?或許生活的壓力讓我們非常的勞累,但是只要你哪怕偶爾注意一下生活的細節,你就會發現,在無趣的小事中也能折射出生活的亮點。只要你心懷一顆感恩的心,永不言敗,永不言棄,幸福會對你不離不棄,始終伴隨在你的周圍。影片中,主人翁顛沛流離的混亂生活讓人嘆息,但無論命運如何捉弄,也不能磨滅他對美好未來的向往。故事的結局告訴人們,幸福不管在什么時候突然來臨,都不算太晚。其實,每個人的生活中都不缺少幸福,缺少的只是一雙善于發現幸福的眼睛。找一個愛的人或做喜歡做的事情,或去幫助需要幫助的人,幸福就是這么簡單。對于我們來說,有時一個簡單的擁抱可能不會使我們注意,但在某些時刻,當有人給你一個擁抱時,其實生活很美好。如今的我只是一名初中生,每天過著簡單的生活,早早的起床然后上學,放學寫作業睡覺,這一切切不斷地重復,但有時注意一下,其實任何時候周圍都是美好的,幸福的,早晨聽聽鳥兒唱歌,上課朗讀一下詩歌,晚上看下星星,這不幸福嗎?當幸福來敲門時,或許你認為他只是一個陌生的東西,但當你真正的打開門時,迎接的是美好的幸福。其實,幸福一直在,只是未發現,我曾一直認為,我其實一點都不幸福,我感覺自己每天都要寫作業,很累,是因為我將學習當作一種任務,一種負擔,導致自己對學習沒有興趣。影片中的主角單單因為兒子的鼓勵就不斷地努力,奮斗。

我在生活中有很多人都在激勵我,我媽成天拿我大姐來激勵我,為的不就是想要我能成才,長大有好的生活、我爸賺錢養家還是為了我們現在的生活,我在這么多人的幫助下我不幸福嗎?后來才發現,原來一切只是因為我的目標太高,優良的生活給了我信心,讓我對幸福的期望變得越來越高,到頭來什么都沒感受到,現在很多人或許都是這樣,但是,其實幸福很簡單。

返回查字典首頁 購買相關教材