尊敬的各位領導、親愛的員工朋友們:

大家下午好!

今天是公歷3月1日,農歷二月初九,農歷新年已經過去了39天,但在這里,我還是要送上XX年我最真摯的祝福,祝愿大家在XX年里工作順利,身體健康,合家幸福,萬事如意!

同時,我很高興能和大家一起在這里召開我們文章文具公司XX年度首次員工大會,我代表公司,代表總經辦,代表行政人事部,對新員工的加入表示熱烈的歡迎,正是你們的到來,才使文章注入新的血液,增添新的力量;對老員工的返回,表示由衷的感激和深切問候,正因為有你們,文章才會更加精彩。
        剛才杜經理的講話具體實在,同時對生產工作作了詳細安排,對今后的工作作了表態發言。

在這里,我也要強調三點:
第一  遵章守紀、 重塑形象
XX年我們的管理將要上一個新臺階,那么,首先會完善公司制度,向實現管

理規范化進軍,因為成功的企業源于卓越的管理,卓越的管理源于優異、完善的制度,隨著公司的不斷發展,搞好公司管理無疑是持續發展的根本。其次,要加強培訓力度,目前公司各部門人員的綜合素質普遍有待提高,尤其是管理人員,身肩重責,需根據實際情況制定培訓計劃,從真正意義上為大家帶來幫助。再次,加強團隊建議,正所謂“天下難事始于易,天下大事始于細” ,只要我們這個團隊對工作更加細致點、溝通多一點、責任心強一點,我相信我們會越做越好,工資會越來越高。因此每位員工應嚴格遵守公司的各項規章制度和操作規程,一定要按廠規廠紀行事,努力樹立企業形象,比如現在啟動的考勤制度(拓展細說,把問題及要求羅列出來),同時注意安全,服從領導和工作安排。
    第二  齊心協力、精誠團結
    截止今天,我們公司現有人員(管理及職工)共有近350人,我們的員工來自五湖四海,但我們為一個共同的目標(賺錢),也為了文章的成長和我們自已的進步而凝聚在一起,所以,不論是管理人員,還是員工,也要像兄弟姐妹一樣緊密團結在一起,工作、生活有什么困難,及時反映,發生什么矛盾、別扭,也要心胸開闊,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,因為,團結就是力量,只有團結,才能保證各項生產工作順利進行,但對于拉幫結派、明爭暗斗、陽奉陰違這種丑惡現象絕不允許在我們內部存在。目前,公司條件有限,比如對宿舍的調整(為什么要調整及調整的要求和意義),如有不到之處,還望大家多體諒與理解。

第三  忠于職守,盡職盡責
    我們的整個公司就像一部大機器,每一個人就像機器上的一個零件,每一個人都有他的地位和作用。各位管理人員都是我們的骨干,都是我們的核心力量。管理人員的作用體現在哪里?在發生緊急情況時,要看到你們的身影;在困難面前,要看到你們的身影;在重大任務前,更要看到你們的身影。你們要在平時工作中看得出來,關鍵時刻站得出來,困難面前挺得過來,這就是我對公司全體管理人員的要求。我們的全體員工,也都要發揚主人翁的精神,樹立“廠興我榮,廠蓑我恥”的觀點,你們要干一行,愛一行,鉆一行,精一行,360行,行行出狀員。你們的努力,公司是看在眼里,記在心里的。公司的成長離不開大家,公司發展了,你們的待遇也會跟著提高。

    全體員工朋友們,XX年我們將翻開新的一頁,讓我們在劉總的正確領導下,在各級管理人員的帶領下,在全體員工的共同努力下,我們團結一致、頑強拚搏、開拓進取,為全面完成XX年各項目標任務,為文章文具公司創造新的歷史、新的輝煌而努力奮斗!

謝謝大家!

本文地址: http://www.diyifanwen.com/fanwen/gongkuangqiye/1592418403614509.htm