各位尊敬的領導,各位親愛的同事:

大家好,我是來自客房部的xx,很高興又能站在這里參加優秀員工的評選,很感謝各位領導能給我這次機會!我能這么快速的進步著,這與飯店和部門的各位領導、各位同事的幫助是離不開的!在此,我真誠的感謝大家對我的關心和幫助!作為一位服務員,我并不覺得這份工作卑微,我們每一天都在幫助客人,讓客人在異鄉也能找到家的感覺!看到客人因為在我們的幫助下而解決問題時,我的心里感到很滿足!

    客房,是酒店不可少的部門之一,作為客房部的一名成員,我感到很開心,想當初剛進酒店的時候還是一名實習生,對一切事物都是那么陌生,又充滿著好奇心,對于很多事都有數不盡的問號。在我們選擇崗位的時候,確實是猶豫了好一會兒!拿著已經發到手里的單子不知道該如何去選擇?想了想,我寫下了客房二字,堅定不已!后來,一位同事問我,客房部那么累,你為什么還要選擇客房呢?我回答那位同事:就是因客房累我才選擇客房!他聽了有點詫異!我說:客房部很能鍛煉人,不管從什么方面?都能改變一個人,而且我聽說,酒店的管理者百分之六十都是之前干過客房的!所以,我有足夠的理由選擇它!那位同事聽了后點了點頭,我覺得他應該是贊同了我的想法!

當經過三天的崗前培訓后,我了解了許多,包括企業的背景、成立時間、有哪些產業、除貴陽世紀xx外還有哪些其它地方的旗下酒店、、、、、、等等!當我正式上崗后,我才發現原來客房真的是一個非常累的部門,而且是非常考技能的地方,我剛上崗位時連最簡單的鋪床都是個很嚴峻的問題,那個床單被子怎么都扯不整齊,師傅做好了一切還來幫我把床重鋪!當時,我的心里很不是滋味,想著師傅十二間房,帶著我怎么做啊?師傅好像是看出了我的心事!她耐心的為我講解著鋪床的技巧和注意事項!在師傅耐心的指導下我不斷的努力,我終于可以很快的將一張床鋪好而且整齊!看著自己的成果我很快樂!

    后來,部門的領導讓我有了學習上服務班的機會,讓我的學習范圍不僅僅只局限于鋪床和打掃衛生!剛開始,我很緊張,害怕做錯,不過我很幸運,在剛上服務班不久就定了班組,之后就得到領班的幫助,同時,也得到了班組白班的大力支持,讓我在溫馨的環境中有了更大的進步、學到更多的東西!

不知不覺中,來酒店至今已經八個月了,這八個月里,在領導耐心的指導下、在同事不斷的幫助下,我努力的學習,我從剛進來時什么也不會到今天能獨當一面,我能看到自己的成長!昨天還參加了新員工轉正考試,我的心里充滿了感激!在往后的日子里,我會更加努力學習!

xx人的取向價值,得到就會失去,失去就會讓你得到!無論我們失去了什么?得到了什么?我會學著以一顆平和的心去對待!做到以情服務,用心做事!

 最后,新年將至,我祝福大家在新的一年里開開心心、步步高升,祝福酒店的營業額蒸蒸日上!

本文鏈接: http://www.diyifanwen.com/fanwen/gongkuangqiye/1592418403617531.htm