為了進一步增強同學們的交通安全意識和自我安全保護意識,確保孩子高高興興上學,平平安安回家,我校于近期開展交通安全系列活動。

  少先隊利用廣播和黑板報大力進行宣傳。周一的升旗儀式上,校長潘樹東做了“關愛生命,平安出行”的講話,中、高年級同學出一期“關愛生命,平安出行”的安全知識手抄報,同學們通過收集來的各種交通安全知識,并結合自身真切地理解了本次活動的意義和重要性。

  向全校學生家長發放《致全縣學生家長的一封信》,加強學校與家長的溝通,共同教育孩子遵守交通規則,增強學生的安全意識。

  每班級開展了交通安全知識學習宣傳活動。各班利用信息技術課在網絡教室觀看了“關愛生命,平安出行”的影視文件。各班在班級內召開了“關愛生命,平安出行”的主題班隊會活動和每班給學生上一堂交通安全教育課,教育學生如何正確的在馬路上行走、過馬路,如何識別交通信號燈等。針對我校學生上學路程比較遠的特點,學校對學生乘車情況進行排查,重點強調了學生放學上學不能乘坐三輪車、超載車和其他非法客運車等。