寒假的生活

寒假的生活

一個學期過去了,寒假轉眼就到了。我又可以睡到9點了,又可以出去玩了,又可以……真是太高興了。

已經放假好幾天,在這幾天里,我除了做作業外就是呆在家里看電視或玩電腦,很沒意思阿。這天早上,爸爸說要帶我去廟會玩,并且說這次廟會你想買什么買什么,想吃什么吃什么,我聽了后,高興得答應了,因為這幾天都把我悶壞了,終于可以出去透透氣了。中國一番研討,我們絕定去地壇廟會。

到了地壇,“哇塞,這么多人啊!”我禁不住喊了出來。我們走了進去,只見到處都張燈結彩。各家各戶都掛著燈籠,里面有各種各樣的東西,有賣小吃的,有雜耍的……好熱鬧啊。到處都喜洋洋得,整個廟會都呈現出一種喜慶,讓人不得不高興。我先走到了一個套圈的攤子前,花錢買了10個圈子,我就開始套,可10個圈子都扔完了,還是一個都沒套到。這下我可就不服氣了,說什么也得套到一個阿,我男子漢大丈夫套圈套不到,我一下子買了30個,我就不信套不著。30個扔完了,終于套到個小玩意,估計也就5塊錢。“哈哈,賠了吧。”爸爸在一旁取笑我,我想了想說:“你懂什么,咱玩的就是過程。我要是想要自己買好不好啊,還至于這么費盡阿。”“呵呵,知道就好啊。”“這點小道理我會不知道,小看我拉。”

我們繼續往前走,小吃街一轉眼就到了,“哇!這么多好吃的阿。”說完,我看了看爸爸,爸爸看出了我的意思,問我:“是不是想吃了?”我咧著嘴點了點頭,“那就去買,今天管夠。”“太好啦,你真是全世界最好的爸爸阿!”我一邊夸著我爸爸一邊已經開始看要買的東西,好全面阿。有豆汁、炒肝、爆肚、鹵煮火燒、油條、炸糕、灌腸、焦圈,看著就眼饞,我點了好多東西吃,并找了個地方坐下來,不一會,東西端來了,我聞了聞,“好香啊。”“這都是咱北京小吃,嘗嘗吧。”“嗯,開吃。”……“真好吃啊。”我擦了擦嘴,高興地說道。似乎意猶未盡。

一轉眼,就該回家了,我把我買的東西放到了車里,高高興興地回家了。廟會之行,感觸頗多,快樂一詞,無處不在,把握快樂,體會幸福,人生之本。

寒假生活之我見

寒假。提起這兩個字,我無言以對。說是在冬天放的假,但那時間比在暑假還蒸發得快,一轉眼,一半就已經升天了。快過年了,我半喜半憂,說不上來,干脆我無喜也無憂,里外一身輕。

  這兩天無非在家像僵尸一樣呆著,偶爾來一兩個人嘴可以稍微做一下熱身,剩下時間就只有動四肢了。人們常說:君子動口不動手。可沒辦法,寫作業動口實在是找抽,玩電腦動口實在是對牛彈琴。難怪政治老師每天說什么:“做老實人,辦老實事”,實際上她就是讓我們動手寫她那快頂的上一袋50斤重的大米的作業了。

  不過我們班同學可是個個都比一袋大米重,才不吃那一套。身上掛職的是坑作業,會做的不會做的寫的自己也不認識,但是寫的滿滿當當身上不掛職的但要臉面的,是蒙作業。以總―分―總的形式去交差。還有臉皮比作業還厚的,直接一句:沒寫。當然,我只屬于第二種。

  盡管如此,作業量也是相當可觀的。看看現在,我還對作業保留著一分崇敬:可遠觀而不可褻玩焉。

  整天呆在家里,對著這黃金屋看來看去,練出一個新境界,人比黃花胖,大概李清照不會理解吧。想想過年還要吃這喝那,我已頭暈目眩。

  家里是凄清一片,無奈一臉家外是車水馬龍,熱鬧非凡,真不知哪里有什么桃花源。好不容易上上網,網速慢的比和烏龜賽跑的兔子還慢。聊天,又當是耗費生命,浪費時間,想來思去,終于想到一個好去處――一個叫“回憶”的屋子。那里,我知道,有最

  令人難忘的,有想忘也忘不了的。就像是天才和瘋子,盡管是極端的,但都屬于奇人異類。

  記憶里有歡快的笑語,無憂無慮地傻笑,愉快開心的微笑,仿佛純真的像藍天,包容了一切,看來不僅是海納百川吧。記憶里還有難過的哭聲,悲痛欲絕的啜泣,麻木不仁的傷心。那彼此的一個又一個瞬間,溫馨的,痛心的,全在這里。似乎是命中注定,忘不了的總歸是忘不了。時間是很好的治愈師,我知道,他治愈的不過是一層皮,像蛇一樣的蛻皮,留下的是精華中的精華,濃縮后的濃縮,但依舊存在,而且像一杯鹽水,被蒸發后留下的水越少,就越咸。越咸。

  我依舊喝著這杯咸鹽水,看著旁流過的歲月以及點點滴滴,表情無喜無憂,過著寒假,度著歲月。

8.7我的寒假生活

我的寒假生活

龍都街道呂標初中八年級七班 臧笑舟

指導教師:李臣偉

不知不覺間寒假已經過去一半,不禁感嘆道時間過得真快。寒假,一個多

么熟悉又叫人期盼的字眼!時光匆匆流逝,轉眼間,過去一小半的寒假生活已成

過眼云煙。但,僅僅是這十幾天的假期卻給我帶來了無窮的喜悅。

回家過年

年前,我們回桃林老家過年。遠遠的路上,我就看到了爺爺、奶奶站在自

家門口等候。北風無情的拍打著他們的臉龐。那情景不禁讓我感嘆,是對 兒女

“歸家的想念”嗎?

記得在老家的時候,奶奶總是帶我四處游玩,帶我到山林的深處看桃花綻

開,教我打籃球,陪我打羽毛球,爺爺總是教我下象棋,晚上的時候和我一起

看電影,當然,姐姐也會和我們一起。一起研究怎么過關,一起討論什么歌最

好聽……

我愉快的寒假拉開了帷幕。

趕集

還有幾天就要過年了,我和奶奶一起去趕集。 新年前,集市上有很多過年的東西賣,比如:門聯,紙花,年糕,角子……五花

八門,琳瑯滿目。 我幫奶奶挑了副對聯,上聯是“福滿山河春天地”,下聯“歲至

人間樂九州”。爺爺還帶我們去吃牛雜,喝羊肉湯那感覺太好,燙燙的,辣辣的。

我們和奶奶還買了很多吃的和用的回家。趕集的感覺很好,讓人感到很有年

味和人情味,不像別的地方,冷冷清清的。突然間,我感到和親人在一起是一件

多么開心的事情!

過年

家家戶戶都在放鞭炮,一派喜氣洋洋。早晨一出門口,一群小妹妹就拉著

我去放鞭炮,去拜年,真有一種返璞歸真的感覺。初二,有點小緊張,是該放

松一下了。新年的陽光很燦爛,門前的桃花也開了,家里外出打工的表姐阿姨

們也都回來了。爺爺奶奶一大早就在廚房里忙活。爸爸媽媽和回來的姐妹們敘

家常……家里一派其樂融融。

晚上,家家都在放煙花,連州的夜空上,也是一片百花齊放呀。那夜,家

家燈火通明,通宵達旦。幾家人聚在一起燒烤,放煙花,聊家常。

就在煙花的洗禮中,年,過了。

結束

年過完了,我們的學習生活又如初新至了。

第八寒假生活

思想匯報

敬愛的黨組織: 時間過得真快,一個學期過去了,又到了寒假,為了拓展自身的知識面,擴大與社會的接觸面,增加個人在社會競爭實踐中的經驗,鍛煉和提高自己的能力,以便在以后畢業后能真正走入社會,能夠適應國內外的經濟形勢的變化,并且能夠在生活和工作中很好地處理各方面的問題,這個就是你剛剛說怕不夠字數所以沒有簡略的部分,這個你自己考慮~我開始了我這個假期的社會實踐———在餐廳里做一名服務員。現在我向黨組織匯報最近的思想情況。

我的工作是在餐廳做服務生,工作時間為每天早上9點至下午2點,下午的4點至晚上8:30分,雖然時間長了點,但我并沒有絲毫的感到過累,反而我覺得這是一種激勵。這份工作讓我明白了生活的不容易,了解了社會的現實,也明確了未來的方向。在餐廳里雖然我是以傳菜為主,但我不時還要做一些工作以外的事情,比如清潔之類的。在學校里也許有老師分配說今天做些什么,明天做些什么,但在這里,不一定有人會告訴你這些,你必須自覺地去做,而且要盡自已的努力做到最好。作為一名入黨積極分子,從中我也學到無論在哪里做事,都要學會自覺,而且要認真負責任。在學校,每一個學生都在為取得更高的成績而努力,而這里每個人也會為了獲得更多的報酬而努力,所以,無論是學習還是工作,都存在著競爭。在競爭中就要不斷學習別人先進的地方,也要不斷學習別人怎樣做人,以提高自已的能力!

記得老師曾經說過大學是一個小社會,但我總覺得校園里總少不了那份純真,那份真誠,盡管是大學高校,學生還終歸保持著學生的身份。但學校有老師和同學幫助我們解決問題,大家真誠相對,而走進企業,接觸各種各樣的客戶、同事、上司等等,關系復雜,但我得去面對我從未面對過的一切。所以我得學會一切從實際出發,實事求是,腳踏實地工作,也只有這樣才能適應這個社會。在我校舉行的招聘會上所反映出來的其中一個問題是,學生的實際操作能力與在校理論學習有一定的差距。在這次實踐中,這一點我感受很深。在學校,理論的學習很多,而且是多方面的,幾乎是面面俱到,而在實際工作中,可能會遇到書本上沒學到的,又可能是書本上的知識一點都用不上的情況。有時候我會埋怨,入黨積極分子不應有的!實際操作這么簡單,但為什么書本上的知識讓人學得這么吃力呢?實際和書本還是有差別的,所以我要學會具體問題具體分析。

作為一名入黨積極分子,應該懂得與社會上各方面的人交往,處理社會上所發生的各方面的事情,這就意味著大學生要注意到社會實踐,社會實踐必不可少。畢竟,3年之后,我已經不再是一名大學生,是社會中的一分子,要與社會交流,為社會做貢獻。只懂得紙上談兵是遠遠不及的,以后的人生旅途是漫長的,為了鍛煉自己成為一名合格的、對社會有用的人才.應該要理論聯系實際,要把課本上學到的理論運用到實際應用中,這樣學到的知識才是真正屬于自己的。

通過這個寒假的社會實踐活動,我的思想發生了很大的變化得到了一定的提高,我知道想要真正走出社會、適應社會,不僅要學習好書本上的知識,更要把書本的知識運用到實踐中去。你 會怎樣努力

希望黨組織加強對自己的培養和教育!

匯報人:文學與傳媒系

08商務英語(1)班

李銘敏

二OO九年十二月十五日

2015我的寒假生活

寒假就快到了,大家很興奮吧!這是學校提供給大家的寒假生活的項目表,請同學們按照這個表,有計劃地完成。開學之后,學校要組織展示、交流活動,每位同學都要參加。請同學們盡自己所能,努力發揮吧!

(一)“運動每一天,助力申冬奧”活動。發動父母長輩及社區的爺爺奶奶一起強身健體,積極運動,為我們的家鄉申辦冬奧會助力。(如跳大繩、踢毽子、扔沙包等)在快樂運動中喜迎新年。

(二)“快樂讀好書,助力申冬奧”。在寒假期間讀兩本好書,認真品味書中的思想情感,充實我們的課外積累,并完成兩份讀后感。(開學后交至大隊并進行校園展示)

(三)“小筆揮一揮,冬奧在心間”搜集有關張家口申辦冬奧會的有關資料,標語等新聞消息,出一期手抄小報,為張家口申辦冬奧會助力。(開學后交至大隊,選出優秀的作品進行展示)

(四)快樂的“安全員”。“安全警鐘長鳴”,在假期中作為快樂的安全員,不僅要注意食品安全、交通安全、網絡安全等,而且還要提醒教育身邊人注意這些方面的安全。

(五)“爭做勞動小能手”活動。利用假期時間,幫助家里做力所能及的工作,幫助爸爸媽媽做家務。或到所屬社區,養老院幫助需要幫助的爺爺奶奶們,并留下你們勞動時的印跡照片。(開學后收齊并在學校進行展示)

我是 我能完成以上各項作業

(開學后本表與以上作業一并交至大隊)

高一寒假生活1

射洪?太中?高一寒假生活(政治學科)

自 主 檢 測 (一)

1.《水滸傳》里曾這樣描寫:店家請林聰吃牛肉、和熱酒,林聰自己又買了些牛肉和酒,并留下了些碎銀子。這里提到的銀子,在執行貨幣的下列哪種職能( )

A.價值尺度 B.流通手段 C.貯藏手段 D.支付手段

2.中共中央總書記習近平12月30日在河北考察走訪農村時指出“全面建成小康社會最艱巨、最繁重的任務在農村”。要建設社會主義新農村,需要( )

①國家的財政投入 ②國家改革完善分配制度

③建立健全農村社會保障制度 ④實施積極的財政政策

A. ①②③ B. ②③④ C. ①②④ D. ①③④

3.隨著通訊工具的發展,人們了解或觀看籃球比賽的方式經歷了由報紙、廣播、電視到手機媒體的變化。這主要說明( )

A.生產決定消費的方式 B.消費決定生產 C.生產是消費的目的 D.人們的購買力提高了

中國海洋石油公司于2012年7月宣布以每股27.5美元的價格收購加拿大尼克森公司所有普通股。這筆生意將為中國最大金額的海外收購案。回答4—5題

4.這次收購,若中國海洋石油公司因此獲得較好的收益,則這種收益產生的根源是( )

A.股票價格上升帶來的差價 B.股票的股息或紅利收入

C.尼克森公司經濟效益的增長 D.尼克森公司具有良好的信譽和形象

5.中國海洋石油公司收購尼克森公司將有利于( )

①增強企業市場競爭力,獲取更大的經濟效益 ②提高企業和整個社會的資源利用效率 ③促進中國企業更好地融入世界市場 ④維護公平的貿易秩序,避免貿易保護主義

A. ①③④ B. ②③④ C. ①②④ D. ①②③

6.2012年7月13日,財政部下發《關于做好2012年下半年重點科目支出預算執行管理工作的通知》。《通知》要求,下半年要重點落實好節能產品惠民工程,擴大節能家電推廣;深入推進淘汰落后產能、節能技術改造等重點節能工程,有效促進資源能源節約;扎實推進城鎮污水處理設施管網建設、三河三湖及松花江流域水污染治理、重點湖泊生態環境保護、農村節能減排等重點工作,切實加快改善生態環境。

結合材料,運用財政作用的知識分析財政部下發《通知》的必要性。

有趣的寒假生活

  大家都知道,今年我們迎來的是世博年,迎世博是每個上海人該做的事,我的奶奶也在為迎接世博會
  的到來,努力的學英語呢,不信?你瞧! 
  春節的前幾天,我們吃好晚飯,看電視的時候,正調到了《希望英語》,我剛想換頻道,奶奶忽然說道:“別換!你們都會一點英語了,可我...可我卻只會YES和NO,咱可不能丟上海人的臉哪!”我聽了,樂呵呵說:“好吧,奶奶只要你有信心,從今天開始,我每天給你上一節英語課吧!”奶奶笑瞇瞇的直點頭。
  這時,我走進臥室,拿出了我“珍藏”以久的1年級英語書,我讓奶奶聽我先讀一句,她再讀一句。
  “THANK YOU”我念道。“三克油?”奶奶很疑惑,“英語可真奇怪,怎么會有這種句子?”我們頓時捧腹。
  大笑,我好不容易從哈哈大笑中停了下來,說道:“是THANK YOU!”  
  從那以后奶奶無論在做任何事,都會練習說:“THANK YOU”,可卻總說成“三克油”。  
  我為了,讓奶奶學習英語的進度更加快速,更快的為世博會做出貢獻,每節課后都要進行測驗,
  讓奶奶把課堂上里所學的單詞都背一遍,如果背不出,那就得罰抄字母表,但所謂“道高一尺,魔高一丈”奶奶竟想作弊 ,可被我發現了。因此 ,她更認真的開始學習英語了。 
  三天后,奶奶終于會讀這一句了,可又被“how are you?”難倒了,她覺得讀了幾天還讀不出,她便對
  我說:“我讀了幾天都沒讀對,我都不想學了。”“沒關系,沒有努力試過,怎么知道結果?還要堅持學呀!”奶奶聽了我的鼓勵,認真的練習了起來,我也就不打擾她了。  
  過了好幾天,我見奶奶有很大的進步,便讓她學習世博口號,可沒讀幾句,沒有一點英語基礎的奶奶就
  有點摸不找頭腦了,我只好一句一句的拼給奶奶聽,而且每天早晨,我都一遍遍的讀給她聽。果然,功夫。
  不負有心人,經過幾個星期的努力,我終于教會了奶奶用英語說世博口號!可是好景不長,奶奶雖然學會了世博口號,可最簡單的“THANK YOU”她卻忘了!唉,我又得從頭教起了!  
  這個寒假我過得很開心。雖然,奶奶之后連“THANK YOU”都不會了,但她為了迎接世博會,認真學習的態度令我敬佩。最后,讓我們為迎接世博會的到來,大家一起努力吧!

分頁:1 

Tags: