優秀黨員總結發言

優秀黨員總結發言

在參加了對優秀黨員的調查活動之后,我深刻的認識到了向優秀黨員學習的必要性。因為榜樣的力量是無窮的,回顧過去的調查,我們回味學習帶來的充實和快樂,也在不斷總結中找到了自身的缺點和不足。我們都應該以優秀共產黨員為榜樣,努力向他們學習,早日成為共產黨的一份子。

在我身邊就有這樣的一位值得尊敬的老共產黨員,他時時處處以黨員的標準嚴格要求自己,在工作崗位上嚴謹求實,勤奮刻苦,兢兢業業,始終如一;以飽滿的工作熱情、扎實的工作作風、優異的工作成績,得到廣大群眾的好評。他就是我的爺爺,一位默默無聞卻又無私奉獻的共產黨員。

我的爺爺,胡國祥,滿族,1969至1974年在遼寧省撫順市新賓縣第六小學從事教師;1974至1986年,又分別擔任了遼寧省撫順市新賓縣第六小學的政教主任和副校長;1986至2004年他從事遼寧省撫順市新賓縣計劃生育服務中心辦公室主任一職直至退休。他總是以“服從領導、團結同志、認真學習、扎實工作”為準則,不斷改進工作作風,努力豐富政治理論,具有較高的思想道德水平。

作為一名最基層的少數民族干部,我的爺爺多年來在民族團結中能夠始終保持清醒的頭腦,始終忠于黨忠于人民,為黨奉獻著自己的綿薄之力;他堅持原則,立場堅定,一心致力于民族團結工作,時時刻刻為人民著想,全心全意為人民服務,發揮了共產黨員應有的廉潔奉公,無私奉獻的優良品質,發揚了從點滴做起,求真務實的精神。

他勤學善思,除在工作之余主動自學外,還積極參加辦公室和支部組織的各種學習活動。在學習過程中,努力學習,認真總結,做到了學有所思、學有所得、學有所用。在學習實踐科學發展觀、踐行宗旨教育和“創先爭優”活動中,他始終積極學習,自覺查找不足,并虛心接受同志們的批評和幫助,努力改進和提高自己。通過積極參加各種學習實踐活動,進一步堅定了理想信念,牢固樹立起正確的世界觀、人生觀、價值觀,始終保持了黨員在思想方面的先進性。

我的爺爺始終把“做事先做人,萬事勤為先”作為自己的行為準則,凡事想在前、干在前,處處發揮模范帶頭作用。但他對于別人卻十分和藹,總能站在他人的角度為他人考慮。我的爺爺在撫順市新賓縣第六小學任職副校長之時,曾有幾個貧困生因為經濟困難交不起學費,所以不能入學。出于對這些學生的同情,我的爺爺以個人名義幫助了這些貧困兒童,使他們能夠及時入學,而且他在幫助了這些學生之后并沒有大肆宣揚,甚至之后貧困生的家長拜訪他并且想要歸還學費金額,我的爺爺也委婉拒絕。

我的爺爺常對同事和家人說,人們已把終身學習當作21世紀首選的生存策略,任何干部都沒有什么“老本”可吃,必須常“補鈣”、常“健腦”、常“充電”,不斷提高學習力。他是這樣說的,也是這樣做的,主動把學歷教育延伸為終身教育,把階段學習延伸為終身學習,六種先進學習理念已經入腦入心、根深蒂固:一是“學習為本”理念,學習是他前進的基礎,成為了他拼搏向上的源泉。二是“終身學習”理念,他長期堅持學習,樹立了永不嫌晚、永不嫌多、永不停步的學習精神。三是“工作學習化、學習工作化”理念,對他來說學習工作密不可分,學習也是工作,工作也是學習。四是“創新性學習”理念,

他注重改進思維方式和習慣行為,學會了分析問題和思考問題的科學方法,并轉化為自身的內在素質。五是“知識共享”理念,他已養成了自主學習、平等交流、共享成果、激發創造的習慣。六是“理論聯系實際”理念,長期性地勤于實踐和勇于探索,提高了他的理論思維能力和解決實際問題的能力。

我的爺爺作為一名普通黨員,沒有什么驚天動地的事跡,但他持之以恒、堅持不懈,所做的每一件事雖平凡又普通,卻處處折射出黨員的先進性。春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干,是我爺爺作為一名共產黨員對生命價值的追求。在爺爺的身上我看到了一位優秀共產黨員應該具有的品質。勤奮,樂觀,艱苦奮斗,勤儉節約,樂于助人,無私奉獻。我知道自已與爺爺之間的差距還是很大,可是我還會繼續努力,努力學習,艱苦奮斗,爭取早日成為一名合格的共產黨員!

分頁:1 

Tags: